黄色网站在线播放

 產品導航   Product navigation
濱海管件 > 資訊中心 > 技術文檔 >  新聞資訊
"中國彎頭管件之鄉"的孟村
時間:2010-06-11 10:45 作者:濱海管件 點擊:次

            作為"中國彎頭管件之鄉"的孟村,沒有一個像樣的工業區,面對的是"全縣納稅前10名的工業企業加在一起,也不如鄰縣一家大企業多"的局面。 縣委、政府一班人意識到,加快縣域經濟發展,必須緊密結合縣情,在做大做強縣域特色產業上求突破。而加快"工業入園、項目入區",打造一個產業發展平臺,是孟村的必然選擇。著眼于經濟塊狀化布局,圍繞實現以"外、高、大"促"中、低、小"提升,以工業園促小作坊裂變,以做大做強特色產業促產業鏈條延伸、催生新產業,他們新規劃了孟村希望新區,投資2500多萬元進行了四通一平等硬件建設,同時啟動了"辛滿工業園"、"法蘭工業園"和"韓商工業園"的建設,進行了電網、供排水網、電信、有線電視、信息寬帶網等配套建設,以辛大路、滄鹽路"黃金十字"為主框架,構筑起彎頭管件業集群式、板塊式發展的格局。
           面對充滿活力的希望新區和一批龍頭企業的迅速崛起、競相發展的喜人局面,你不會想到,就在三年前的2003年,這個縣的彎頭管件業還處在小規模大群體的階段,千余家企業中很多是作坊式生產,大都分散在各鄉村,僅有2家企業固定資產超過千萬元,生產規模較大。在孟村回族自治縣,以彎頭管件業為主的特色產業呈現出迅猛發展的勢頭,迸發出前所未有的活力:截止5月底,全縣在建投資千萬元以上項目79個,其中億元項目6個,投資規模同比增長28%。在項目建設拉動下,預計1-5月GDP完成9.04億元,同比增長18%,財政收入完成5823萬元,同比增長16.1%,在前三年實現財政收入翻番的基礎上,保持了持續快速增長勢頭。做大做強特色產業是發展縣域經濟的突破口,必須緊密結合縣情,做好企業入園、產業聚集孟村希望新區,像渤海這樣規模大、發展喜人的企業就有10余家。

相關新聞
(function(){ var canonicalURL, curProtocol; //Get the tag var x=document.getElementsByTagName("link"); //Find the last canonical URL if(x.length > 0){ for (i=0;i