黄色网站在线播放

 產品導航   Product navigation
濱海管件 > 資訊中心 > 技術文檔 >  新聞資訊
合金鋼異徑管管件材質性能特點
時間:2010-07-13 10:05 作者:濱海管件 點擊:次

         合金鋼異徑管管件其管件材質的特點為這類鋼是一種低碳結構用鋼,合金元素含量較少,一般在3%以下,其特點是強度顯著高于相同碳量的碳素鋼,具有較好的韌性和塑性以及良好的焊接性和耐腐蝕性等。合金鋼異徑管在生產制作中采用一定的標準性壞死和工藝進行制作和生產,加入一定量的生產材料和元素,具有良好的使用性能和趨勢,為了改善和提高鋼的性能,在碳鋼的基礎上加入其它合金元素,如硅、錳、鉻、鎳、、鎢、釩、鈦等,這種鋼叫合金鋼(Alloy steel)。
          陶瓷內襯異徑管與傳統的鋼管、耐磨合金鑄鋼管、鑄石管以及鋼塑、鋼橡管等有著本質性區別。陶瓷鋼管外層是鋼管,內層是剛玉。剛玉層維氏硬度高達1100-1500(洛氏硬度為90-98),相當于鎢鈷硬金。耐磨性比碳鋼管高20倍以上,它比通常粘接而成的剛玉砂輪性能優越得多。現在剛玉砂輪仍是各種磨床削淬火鋼主要砂輪。陶瓷鋼管中剛玉層可把剛玉砂輪磨損掉。陶瓷鋼管抗磨損主要是靠內層幾毫米厚的剛玉層,其莫氏硬度為9,僅次于金剛石和碳化硅,在所有氧化物中,它的硬度是最高的。
          合金鋼根據加入合金元素的不同,具有不同的性能,如高的耐磨性、耐蝕性、耐低溫、高磁性等良好的特殊性能。合金鋼按用途分為合金結構鋼、合金工具鋼和特殊性能鋼。 合金鋼異徑管是借助于工業標準批量生產的鋼管作為母材、采用鋁熱離心工藝生產的陶瓷內襯異徑管及管件產品,作為新一代耐磨管道便應運而生。
         而鑄石管成分中只有20%左右是剛玉,大部分為SiO2,SiO2莫氏硬度為7。高鉻或稀土耐磨合金管,維氏硬度400左右(洛氏硬度為50左右);不足剛玉硬度的三分之一。所以耐磨合金鑄鋼管,鑄石管抗磨既靠成分和組織,又靠厚度,陶瓷鋼管抗磨能力與它們相比,有了質的飛躍。合金鋼異徑管在一定的領域中能夠發揮良好的使用性能和趨勢,能夠在實際的使用性能中發揮重要的貢獻和價值。

相關新聞
(function(){ var canonicalURL, curProtocol; //Get the tag var x=document.getElementsByTagName("link"); //Find the last canonical URL if(x.length > 0){ for (i=0;i