黄色网站在线播放

 產品導航   Product navigation
濱海管件 > 資訊中心 > 技術文檔 >  新聞資訊
不銹鋼管材行業發展現狀及前景
時間:2010-07-19 10:32 作者:濱海管件 點擊:次

不銹鋼管材行業發展現狀及前景是:
      不銹鋼管材全行業發展不平衡 
         目前,我國熱軋成品鋼材(坯-材)成材率在93%左右,其中,熱軋無縫不銹鋼管 (坯-材)成材率,視其技術裝備水平不同波動較大,技術先進軋機一般為90-92%;技術落后軋機僅為80%左右;熱軋無縫管噸管電耗,先進軋機為100-150kWh/t,落后軋機為300kWh/t以上;軋機作業率,先進軋機為75%以上,落后軋機為70%以下。總之,上述指標同國際先進水平比仍存有差距,亟待改善。
     不銹鋼管材行業加工企業依賴外供坯,在當前不銹鋼管產量猛增的形勢下,坯料來源十分緊張,鐵礦石價格 上漲增加不銹鋼管成本,無法參與激烈市場競爭;因此開工率很低,給企業生產經營造成困難。
     主要技術經濟指標尚需進一步改善,以提高在國內外市場的競爭力
      國民經濟中需求的特殊用途的高附加值、高技術含量不銹鋼管,短期內還無法完全滿足需求,尚須依賴進口。如特殊扣套管 、高鋼級X70以上不銹鋼管(焊管),因受原料(板坯)的制約,大部分依賴進口;還有高鋼級高壓鍋爐管、油井鉆桿等仍部分進口。小規格無縫不銹管和不銹焊管 因其投資少、見效快,一大批私企、民企像雨后春筍般重復建設起來,他們靠成本低廉、政策靈活之優勢與老國企爭奪管坯市場和不銹鋼管市場,競爭十分激烈。
         不銹鋼管材行業在發展中受到一定的影響,在實際的發展現狀和發展前景中需要注意之戀的性能,保證在不同行業中的使用需求和使用質量,滿足行業中的使用需求。

相關新聞
(function(){ var canonicalURL, curProtocol; //Get the tag var x=document.getElementsByTagName("link"); //Find the last canonical URL if(x.length > 0){ for (i=0;i