黄色网站在线播放

 產品導航   Product navigation
濱海管件 > 資訊中心 > 技術文檔 >  新聞資訊
沖壓焊接彎頭加工焊縫
時間:2011-05-23 09:55 作者:濱海管件 點擊:次

        我國鈦管道使用初期國內沒有廠家生產標準的鈦管件,不得不使人們采用多焊縫式鈦彎頭,它的加工工藝繁雜。通常采用將管切成多段斜口、焊接而成或板金下成多節葉形展開料,再卷制焊接 ,焊縫量大。由于焊接處的幾何形狀不連續,將產生較高的應力集中,沖壓焊接彎頭是采用與管材相同材質的板材用沖壓模具沖壓成半塊環形彎頭,然后將兩塊半環彎頭進行組對焊接成形。因為各類管道的焊接尺度不同,通常是按組對點固的半成品出廠,現場施工根據管道焊縫等級進行焊接。用型鍛機將管子端部或一部門予以沖伸,使外徑減少,常用型鍛機有旋轉式、連 桿式、滾輪式。在沖床上用帶錐度的芯子將管端擴到要求的尺寸和外形。在不銹鋼沖壓彎頭管內放置芯子,外周用滾輪推壓,用于圓緣加工。
  為了改善多焊縫鈦彎頭的缺陷,采用壓半片焊接式鈦彎頭。它與多縫“蝦米腰”式相比,焊縫相應少些,且焊縫沒有迎面受到沖刷腐蝕,而順向受沖刷,因而耐腐情況要好一些。雖說以無縫彎頭而出現,但壁厚(至少5mm)與管道壁厚(2~4mm)不能匹配,而且表面光潔度差,而增加傳輸阻力。更為重要的是內部存在著大量的由鑄造產生的氣孔等缺陷,嚴重影響耐蝕性及壽命,不適合對焊式鈦管道的使用,大多應用在小直徑的承播式管件,此種工藝生產的鈦管件成本高、得不到使用者的認定。對這種管件的工作壓力和工作溫度必須作出嚴格的規定。 焊縫會大大降低耐蝕性、易泄漏、且外觀欠佳,內表面為折面而增大了管道傳輸阻力和背部的焊縫受到嚴重的沖刷腐蝕而降低了壽命。
  彎頭管件的加工方法也有很多種。很多還屬于機械加工類的范疇,用的最多的是沖壓法、鍛壓法、滾輪加工法、滾軋法、鼓脹法、拉伸法、彎曲法、和組合加工法。管件加工是機加工和金屬壓力加工的有機結合。也稱為兩半焊接彎頭。利用沖壓方法沖制鈦彎頭,外表看來是乎達到標準要求,但從實質來看,該加工工藝是將管坯在沖床上沖壓模中沖壓成型,成型過程中將彎頭的背部受拉,迫使背部拉薄,腹部管壁受壓而增厚造成壁厚不均或打皺。且使用過程中因彎頭背部承受沖刷腐蝕,由于背部壁減薄,所以背部會產生早損。壁厚難以保證,其耐壓和壽命都達不到標準中的壁厚公差要求,盡量不使用此種工藝生產的鈦彎頭。

相關新聞
(function(){ var canonicalURL, curProtocol; //Get the tag var x=document.getElementsByTagName("link"); //Find the last canonical URL if(x.length > 0){ for (i=0;i