黄色网站在线播放

 產品導航   Product navigation
濱海管件 > 資訊中心 > 技術文檔 >  新聞資訊
平焊法蘭的鍛造和使用性能
時間:2011-08-17 10:30 作者:濱海管件 點擊:次

          平焊法蘭的剛性較差,適用于壓力p≤4MPa的場合;對焊法蘭又稱高頸法蘭,剛性較大,適用于壓力溫度較高的場合。法蘭密封面的型式有三種:平面型密封面,適用于壓力不高、介質無毒的場合;凹凸密封面,適用于壓力稍高的場合;榫槽密封面。平焊法蘭墊片是一種能產生塑性變形、并具有一定強度的材料制成的圓環。大多數墊片是從非金屬板裁下來的,或由專業工廠按規定尺寸制作,其材料為石棉橡膠板、石棉板、聚乙烯板等;也有用薄金屬板(白鐵皮、不銹鋼)將石棉等非金屬材料包裹起來制成的金屬包墊片;還有一種用薄鋼帶與石棉帶一起繞制而成的纏繞式墊片。
          平焊法蘭在低溫鍛造時,鍛件的尺寸變化很小。在700℃以下鍛造,氧化皮形成少,而且表面無脫碳現象。因此,只要變形能在成形能范圍內,冷鍛容易得到很好的尺寸精度和表面光潔度。只要控制好溫度和潤滑冷卻,700℃以下的溫鍛也可以獲得很好的精度。熱鍛時,由于變形能和變形阻力都很小,可以鍛造形狀復雜的平焊法蘭。要得到高尺寸精度的鍛件,可在900-1000℃溫度域內用熱鍛加工。另外,要注意改善熱鍛的工作環境。鍛模壽命(熱鍛2-5千個,溫鍛1-2萬個,冷鍛2-5萬個)與其它溫度域的鍛造相比是較短的,但它的自由度大,成本低。
         普通平焊法蘭橡膠墊片適用于溫度低于120℃的場合;石棉橡膠墊片適用于對水蒸氣溫度低于450℃,對油類溫度低于350℃,壓力低于5MPa的場合,對于一般的腐蝕性介質,最常用的是耐酸石棉板。在高壓設備及管道中,采用銅、鋁、10號鋼、不銹鋼制成的透鏡型或其他形狀的金屬墊片。高壓墊片與密封面的接觸寬度非常窄(線接觸),密封面與墊片的加工光潔度較高。

相關新聞
(function(){ var canonicalURL, curProtocol; //Get the tag var x=document.getElementsByTagName("link"); //Find the last canonical URL if(x.length > 0){ for (i=0;i