黄色网站在线播放

 產品導航   Product navigation
濱海管件 > 資訊中心 > 公司動態 >  新聞資訊
地暖管件粘結前的處理工作
時間:2010-07-01 09:12 作者:濱海管件 點擊:次

        在我國采用地暖管輻射采暖的安裝流程:施工準備→材料準備→安裝分水器→連接地暖管→鋪設保溫層、邊界膨脹帶→鋪設反射鋁箔層→鋪設盤管→連接分水器→根據施工圖進行埋地管材鋪設→設置過門伸縮縫→中間驗收→豆石混凝土填充層施工→完工驗收→然后再運行調試;按照以上地暖安裝流程的基本原理,我們可以看出世界各國的地暖安裝步驟大體上是一致的,和電暖地暖相比,水暖地暖更適合全球家庭用戶,因為利用熱水循環系統進行取暖,它的特點是效果比較柔和,而且保溫效果比較好;同時,室內的空氣清新、流動浮度小、不易滋生病菌,有利于不同人群的身心健康,特別是老年人和兒童。現實當中地暖管件如何固定在地面上?
        目前大多數地暖公司采用塑料卡釘固定管件。塑料卡釘又分為一對倒齒、兩對倒齒、三對倒齒以及配鋼釘使用等幾種。其中兩對倒齒塑料卡釘的使用優勢最為明顯,其倒齒的力學角度設計最為合理,倒掛力最強,因而在國內外專業地暖施工單位中大量采用兩對倒齒的塑料卡釘。一對倒齒和三對倒齒的塑料卡釘因為耐脫拔力及拉力太小,現已基本上被施工單位淘汰。配鋼釘使用的卡釘主要應用在發泡水泥作保溫層的地暖工程中。粘接劑涂抹后,宜在1分鐘內保持施加的外力不變,保持接口的直度和位置正確。粘接完畢后及時將擠出的多余粘接劑擦凈,在固化時間內不得受力或強行加載。粘接接頭不得在雨中或水中施工,不得在5℃以下操作。.
       管材、管件粘接前,應用干布將承口側和插口外側擦拭處理,當表面粘有油污時須用丙酮擦拭干凈。管材斷面應平整、垂直管軸線并進行倒角處理;粘接前應畫好插入標線并進行試插,試插深度只能插到原定深度的的1/3~1/2,間隙過大于時嚴禁使用粘接方法。涂抹粘接劑時,應先涂抹承口內側,后涂抹插口外側,涂抹承口時應順軸向由里向外均勻涂抹適量,不得漏涂或涂抹過量。按照以上的方式和方法步驟進行固定地暖管可以起到事半功倍的效果,之前我們講了太多的管材質量和品牌,很多用戶也關心這些;而遺忘了一些重要的小環節,就像上面所說,如果地暖管沒有固定好將會出現很多的大問題,事雖小,但問題嚴重。相信廣大的用戶在新房子裝修地暖當中,日后都會小心謹慎,讓地暖溫暖人心。
        連接程序:準備→清理工作面→試插→刷粘接劑→粘接→養護。首先,用于地暖施工的鋼絲網直徑一般在2毫米左右,與土建施工中采用的6毫米以上直徑的鋼筋強度相差甚遠,而且鋼絲網下部緊貼鋁箔紙(或聚苯板),澆注在它上面的混凝土與鋼絲網在半結合狀態,是不可能提高地面承重能力的,若因鋼絲網而選用低密度的聚苯板反而會造成日后地面開裂的隱患,而且鋼絲網與地暖管件的緊密接觸在溫度劇烈變化時會對管件造成直接損壞。之所以要將管件固定,是因為管件的固定是地暖施工的重要環節,固定的效果直接影響到工程的質量和施工的效率;若固定方法不當很可能會給地暖工程留下隱患。有少數施工單位認為用鋼絲網和尼龍扎帶固定地暖管件能夠提高地面承重能力,這是不科學的。所以,要增強地面承重能力及防止地面出現裂縫,把鋼絲網鋪在已固定的管件上面,是比較合理的方法。

相關新聞
(function(){ var canonicalURL, curProtocol; //Get the tag var x=document.getElementsByTagName("link"); //Find the last canonical URL if(x.length > 0){ for (i=0;i