黄色网站在线播放

 產品導航   Product navigation
濱海管件 > 資訊中心 > 公司動態 >  新聞資訊
三通管件的液壓脹形工藝
時間:2010-07-07 09:00 作者:濱海管件 點擊:次

       三通是用于管道分支處的一種管件。對于采用無縫管制造三通來講,目前通常所采用的工藝有液壓脹形和熱壓成形兩種。四通管件的成形工藝與三通管件相似,故不再介紹。
a.液壓脹形
三通的液壓脹形是通過金屬材料的軸向補償脹出支管的一種成形工藝。其過程是采用專用液壓機,將與三通直徑相等的管坯內注入液體,通過液壓機的兩個水平側缸同步對中運動擠壓管坯,管坯受擠壓后體積變小,管坯內的液體隨管坯體積變小而壓力升高,當達到三通支管脹出所需要的壓力時,金屬材料在側缸和管坯內液體壓力的雙重作用下沿模具內腔流動而脹出支管。液壓三通成形的示意圖見圖
(a)脹形開始(b)脹形中(c)脹形結束
液壓脹形三通成形示意圖
三通的液壓脹形工藝可一次成形,生產效率較高;三通的主管及肩部壁厚均有增加。
因無縫三通的液壓脹形工藝所需的設備噸位較大,目前國內主要用于小于DN400的標準壁厚三通的制造。其適用的成形材料為冷作硬化傾向相對較低的低碳鋼、低合金鋼、不銹鋼,包括一些有色金屬材料,如銅、鋁、鈦等。
b.熱壓成形
三通熱壓成形是將大于三通直徑的管坯,壓扁約至三通直徑的尺寸,在拉伸支管的部位開一個孔;管坯經加熱,放入成形模中,并在管坯內裝入拉伸支管的沖模;在壓力的作用下管坯被徑向壓縮,在徑向壓縮的過程中金屬向支管方向流動并在沖模的拉伸下形成支管。整個過程是通過管坯的徑向壓縮和支管部位的拉伸過程而成形。與液壓脹形三通不同的是,熱壓三通支管的金屬是由管坯的徑向運動進行補償的,所以也稱為徑向補償工藝。熱壓三通的成形過程見下圖所示。
由于采用加熱后壓制三通,材料成形所需要的設備噸位降低。熱壓三通對材料的適應性較寬,適用于低碳鋼、合金鋼、不銹鋼的材料;特別是大直徑和管壁偏厚的三通,通常采用這種成形工藝。
管帽是用于管道終止處對管道封口的一種管件。與壓力容器所使用的封頭不同之處在于管帽的尺寸與管子相配,一般最大為DN1200;管帽形狀為橢圓形。
管帽的成形相對簡單,通常采用沖壓成形,使用外模圈和內沖模,內沖模的形狀決定管帽的形狀,將下料后的鋼板經冷壓或熱壓成形。
異徑管(大小頭)是用于管道變徑處的一種管件。通常采用的成形工藝為縮徑壓制、擴徑壓制或縮徑加擴徑壓制,對某些規格的異徑管也可采用沖壓成形。
a.縮徑/擴徑成形
異徑管的縮徑成形工藝是將與異徑管大端直徑相等的管坯放入成形模中,通過沿管坯軸向方向的壓制,使金屬沿模腔運動并收縮成形。根據異徑管變徑的大小,分為一次壓制成形或多次壓制成形。除使用鋼管為原料生產異徑管外,對部分規格的異徑管還可用鋼板采用沖壓成形工藝進行生產。拉伸所使用的沖模形狀參照異徑管內表面尺寸設計,用沖模將下料后的鋼板沖壓拉伸成形。
擴徑成形是采用小于異徑管大端直徑的管坯,用內沖模沿管坯內徑擴徑成形。擴徑工藝主要解決變徑偏大的異徑管不易通過縮徑成形的情況,有時根據材料和產品成形需要,將擴徑與縮徑的方法合并使用。
在縮徑或擴徑變形壓制過程中,根據不同材料和變徑情況,確定采用冷壓或熱壓。通常情況下,盡量采用冷壓,但對多次變徑而引起嚴重的加工硬化的情況、壁厚偏厚的情況或合金鋼的材料宜采用熱壓。

相關新聞
(function(){ var canonicalURL, curProtocol; //Get the tag var x=document.getElementsByTagName("link"); //Find the last canonical URL if(x.length > 0){ for (i=0;i